El foro está hecho para eso, cada alerta solo debe conservarse 3 días.
El problema es que el proceso de ir borrando las viejas no se alcanza a completar en el tiempo necesario, así que de vez en cuando hay que limpiar manualmente y eso solo se puede hacer con un borrado total.
Hoy no estaba planeado ya que se hizo hace solo unos días, pero un nodo del servidor tenía problemas y había que reiniciar cosas, y borrar las alertas es parte de la limpieza general.